Mercado BioRosario: nueva feria de comida sana
Comienza una nueva propuesta de comercio de los emprendedores de Economía Solidaria, para promove la enseñanza de la alimentación y hábitos saludables.
El viernes 19 de diciembre se presenta Mercado BioRosario en el Parque de las Colectividades. Se trata de un espacio de convivencia, generación y afianzamiento de hábitos de consumo saludable y responsable, que se desarrollan en el marco de la campaña Todo Empieza un Día.
Concebido como un lugar de encuentro y de articulación entre productores de Economía Solidaria, reconocidos cocineros, productores independientes y casas de comida saludable, Mercado BioRosario convocará durante este fin de semana a todos los rosarinos para que formen parte de esta sana movida que contará con muchas actividades.
La feria se llevará a cabo en el espacio verde ubicado en avenida Illia y Moreno entre el viernes 19 y el domingo 21, de 10 a 14 y de 18 a 22.
La amplia y variada propuesta se podrá ver en una gran carpa. Entre otras cosas, se exhibirán para la venta alimentos y productos para cocinar totalmente naturales.
De MercadoBio participarán dietéticas, almacenes naturales, restaurantes y emprendedores de Economía Solidaria.
Pensando en las Fiestas
Aprovechando la cercanía con las fechas festivas de fin de año, Mercado BioRosario buscará promocionar el consumo de alimentos naturales que pueden incorporarse al menú navideño y en la mesa de fin de año.
También se dictarán clases de cocina natural rápida a cargo de chefs y cocineros especializados en este tipo de alimentación, y habrá una exhibición para la venta de objetos de diseño con vistas a la Navidad.
La agenda del BioMercado
Viernes 19
11 Cocina con SanaSana (reconocido restaurante naturista de la ciudad). Ensalada de Hojas Verdes con vinagreta energética de semillas.
11:30 Elaboración a la vista de empanadas con verduras de la huerta.
12 Aprender a cocinar en cocina solar. Pinchos de pollo con Guillermo Blasco.
19 Jorge Cura y Noel Argûello (VerdeQueTeQuieroVerde – VQTV) prepararán un menú vegano de Navidad.
Sábado 20
10 Taller la Huerta en Casa (Programa de Agricultura Urbana).
11 Taller de producción de brotes.
12 Taller de elaboración de Jugos Naturales.
19 Cadencia (Restaurante Vegetariano) Hojas Verdes con Arroz Yamaní.
19 Elaboración a la vista de empanadas con verduras de la huerta.
20:30 Cine a la Reposera, se proyectará “La Sal de la Vida”, dirigida por Tassos Boulmetis.
Domingo 21
10 Taller de Movilidad Sustentable con actividades y juegos a cargo del Ente de la Movilidad.
10:30 Elaboración a la vista de empanadas con verduras de la huerta.
11 Budines dulces de frutas y hortalizas con harinas integrales y de arroba con Ma. Rosa González.
11 Taller de elaboración de aguas saborizadas y tragos naturales.
12 Clase de cocina con Pablo Kumzel.
18 Música en vivo con la banda Camalote Trío y barra de tragos.
18 Propuesta de educación ambiental para aprender e informase a cargo de la Red de Hogares Verdes. Sorteos de productos del BioMercado, libros, bolsas de los mandados.
19:30 Panificados artísticos, platos y bandejas para servir y comer con Marcela Capobianco.
20 Preparando bruschettas y brochettes para la mesa de Navidad con Guillermo Blasco e Invitados.
Comentá esta nota