La compañía de malta más grande del mundo ya opera en Latinoamérica
BoortMalt es el principal productor de malta a nivel mundial con una capacidad instalada de 3 millones de toneladas anuales y 27 plantas en los 5 continente; entre ellas las 2 plantas de Argentina: Punta Alvear y Bahía Blanca.
BoortMalt, la compañía de malta perteneciente al grupo cooperativo francés AXEREAL, completó exitosamente la adquisición de las operaciones globales de Cargill Malta, lo que permitió convertirse en el principal productor de malta a nivel mundial con una capacidad instalada de 3 millones de toneladas anuales y 27 plantas en los 5 continente; entre ellas las 2 plantas de Argentina: Punta Alvear y Bahía Blanca.
“Esta adquisición nos ofrece nuevas perspectivas de crecimiento y nos permite acelerar el desarrollo de nuevas variedades de cebada malteada y crear nuevas maltas. Es así que estamos persiguiendo nuestra ambición principal: convertirnos en el mejor Maltster del mundo”, afirmó el director ejecutivo de la compañía, Yvan Schaepman.
Con sede en Amberes (Bélgica), BoortMalt posee una experiencia de más de 90 años en la elaboración de maltas y un largo compromiso con la calidad, la sustentabilidad y la innovación en todo el proceso, desde el cultivo de la cebada hasta la adaptación del producto final a las demandas específicas de sus clientes.
Con la llegada de BoortMalt a Latinoamérica, el 27 de noviembre se inaugurará en la maltería de Punta Alvear (Gran Rosario, Santa Fe), el primer Centro de Innovación abierto a toda la cadena de valor de la industria de la cerveza. El espacio contará con un laboratorio de última generación, una sala de capacitación y entrenamiento, una micro maltería, y una micro cervecería modelo.
Según informaron desde la empresa, el Centro de Innovación permitirá testear la calidad de los insumos y la precisión de los procesos malteros y cerveceros, además de explorar, experimentar y ajustar nuevas recetas y formulaciones. Es un proyecto desarrollado por más de dos años destinado a compartir y desarrollar conocimientos e intercambiar experiencias con especialistas en malta, maestros cerveceros y proveedores de cebada y otros insumos.
Comentá esta nota