La Noche de Colectividades trae actividades de alta cocina
En el tradicional circuito de Calle Recreativa se difundió la “Noche de Colectividades. Edición Alta Cocina”, que se realizará el 16 y 17 de septiembre.
En la mañana del domingo 4 de septiembre, representantes de diversas colectividades promocionaron en Calle Recreativa, a través de bailes, danzas típicas y degustación de platos tradicionales, la nueva edición de “La Noche de las Colectividades. Edición Alta Cocina”, que se realizará el 16 y 17 de septiembre.
El ya tradicional encuentro es organizado por la Dirección General de Relaciones Internacionales, los Centros de Colectividades y la Fundación Rosario cocina ideas, con el apoyo del cuerpo consular de Rosario.
Andaluces, japoneses, molisanos y brasileños danzaron en bulevar Oroño, entre Güemes y avenida Rivadavia, al compás de sus bailes ancestrales, mientras otros ofrecieron a quienes circulaban por el lugar platos dulces tradicionales.
También estuvieron presentes chefs de la Fundación Rosario Cocina Ideas que este año se sumaron a la propuesta a través de clases magistrales abiertas de cocina junto a los maestros cocineros de las colectividades. En las mismas, promoverán un intercambio de saberes y sabores a fin de diseñar juntos el menú que será servido esas dos noches.
La singular presentación en Calle Recreativa contó con la participación del director general de Relaciones internacionales, Sergio Barrios; el cónsul de Lituania en Rosario, José Rubén Pepsys, y representantes de distintas colectividades.
La Noche de las Colectividades
En esta edición participarán más de 45 colectividades extranjeras, cada una en su sede, con destacadas novedades ya que se sumará a esta propuesta la Fundación Rosario Cocina Ideas, integrada por reconocidos chefs de la ciudad, además del cuerpo consular radicado en Rosario.
La Noche de Colectividades comprende la apertura simultánea y para el público en general de las respectivas cocinas de los centros de colectividades para promover un intercambio de saberes y sabores entre los maestros cocineros de cada asociación y los más reconocidos chefs de la ciudad a fin de diseñar juntos el menú que será servido esas dos noches. Asimismo estas recetas y los modos de preparación de los platos típicos serán transmitidas en distintas clases abiertas.
Rosario Cocina ideas
Bajo el nombre Rosario Cocina Ideas se conformó esta Fundación compuesta por reconocidos chefs y gastrónomos que operan en Rosario. Es una organización sin fines de lucro formada en noviembre de 2009 e integrada por profesionales de la cocina y la gastronomía rosarina.
El objetivo es promover la cocina como cultura, desarrollarla y hacerla trascender fuera de las fronteras locales, marcando una referencia en el mapa gastronómico nacional. Los chefs que la integran son: Augusto Saracco, Damián Delorenzi, Alejo Uribe, Marcelo Megna, Pablo Künzel, Francisco Matar, Itziar Aguirre, Leonardo Genovese, Oscar Jaskelioff y Eileen Schmidt.
Clases abiertas de cocina
- Clase magistral de pastelería alemana Chef a cargo Eileen Schmidt; chef participante Pablo Künzel (representando a la Fundación Rosario cocina ideas).Lunes 12, 18hs Paraguay 462. Cupos limitados. Inscripción previa. Comunicarse al 4218776, a partir de las 18hs.
- Clase magistral de cocina italiana, auspiciada por el consulado de Italia en Rosario con reconocidos chefs de la Fundación Rosario cocina ideas y maestros cocineros de las colectividades. Martes 13, 18hs CMD Centro Antonio Berni, Wheelwright 1486.Entradas anticipadas en Naturalísimas, España 1417 de 8 a 17hs.
- Clase Magistral de Cocina Eslava con reconocidos chefs de la Fundación Rosario cocina ideas y maestros cocineros de las colectividades. Miércoles 14, 18 hs CMD Sur Rosa Ziperovich, Uriburu 607. Entradas anticipadas en Naturalísimas, España 1417 de 8 a 17hs.
- Los secretos de la gastronomía libanesa. Chef: Pablo Rachid. Martes 13, 18.30hs italia 1075. Cupos limitados. Se requiere anotación previa al teléfono 4218804.
- Clase magistral de cocina Vasca y Catalana. Con reconocidos chefs de la Fundación Rosario cocina ideas y maestros cocineros de las colectividades. Jueves 15, 18hs Centro Vasco Zazpirak Bat, Entre Rios 261. Entradas anticipadas en Naturalísimas, España 1417 de 8 a 17hs. / nochedecolectividades2016@gmail.com
- Clase magistral de cocina JaponesaChef, Takehiro Ohno. Sábado 17, 17hs Iriondo 1035. Únicamente con entrada anticipada. Comunicarse al 4306902 de 18 a 21:30.
+ Info:
Facebook Noche de Colectividades
Comentá esta nota