Lanzan iniciativa para reducir desperdicios alimenticios
El gobierno de la provincia presentó la iniciativa “Otro plato”, impulsada en conjunto por los ministerios de la Producción, de Salud y de Medio Ambiente, que surge con el objetivo de concientizar a propietarios y personal del sector gastronómico y hotelero provincial, promoviendo el consumo responsable y generando acuerdos y acciones para reducir los desperdicios de alimentos.
En la actividad, realizada en un restaurante de la localidad de San José de la Esquina, la ministra de Salud, Andrea Uboldi; el secretario de Turismo, Martín Bulos; el secretario de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), Raúl Samitier; la subsecretaria de Gestión Ambiental, Valeria Torres; y el intendente local, Silvio González, firmaron el convenio de adhesión convirtiendo a San José del Rincón en la primera localidad que apoya esta iniciativa que ya se extiende a todo el corredor turístico de la Ruta 1.
Uboldi manifestó que espera que más localidades “adhieran a esta iniciativa para ir expandiendo este compromiso del gobierno de Santa Fe respecto del alimento en un mundo carente del mismo. Además, es una posibilidad vincularnos con el medio ambiente de manera responsable para eliminar la producción de basura innecesaria y evaluar las alternativas de su utilización, por ejemplo, como otra forma de abono para la siembra de frutas y hortalizas”, agregó.
“Otro plato”
En los bares, restaurantes y hoteles que se sumen a la iniciativa, el personal se capacita en reducción de alimentos, se exhiben calcomanías y se invita a los clientes a llevarse las porciones no consumidas. De este modo, pueden llevarse los alimentos que sobran para usarlos como “Otro plato” en la próxima comida y así reducir el desperdicio de alimentos.
Los comercios que se sumen a “Otro plato” deberán contar con envases aptos para transportar alimentos y tendrán visible la calcomanía de adhesión brindada por la secretaría de Turismo y la Assal.
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