El argentino consumió 58 kilos de carne por persona en 2017
A partir de los datos difundidos por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), se puede concluir que la cadena de la carne bovina cerró uno de sus mejores años.
En lo que se refiere al consumo de carnes alternativas, señaló que los argentinos consumen en promedio 14 kg por habitante al año de carne porcina. Así se registró una caída en el consumo de pollo -3,1% en el caso de la carne aviar, ubicándose en los 44 kg por habitante al año-.
Al respecto, un dato no menor que aporta Ciccra, es que el salario promedio del sector privado formal registró un alza de 31% anual durante 2017 tomando los datos publicados por el INDEC para enero-noviembre y estimaciones propias para diciembre: “Esto implica que el poder adquisitivo de estos asalariados creció en términos de las proteínas de origen animal y ello resultó consistente con la recuperación observada en los consumos por habitante de carnes rojas a lo largo del año que acaba de finalizar”, analizó la entidad.
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