Economía Solidaria lanzó su Semana de Alimentación Saludable
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La Secretaría de Promoción Social informó, a través de la Subsecretaría de Economía Solidaria, invitan a una serie de charlas, ferias y cocina en vivo con el objetivo de concientizar sobre pautas adecuadas para una alimentación sana y sustentable.
Anualmente se celebra la Semana de la Alimentación Saludable, en el marco de las economías solidarias, con el objetivo de enfatizar las producciones sustentables y el consumo responsable, ejes de trabajo de la Subsecretaría de Economía Solidaria que acompaña, promueve y colabora con los emprendedores en la venta directa de sus productos en los espacios feriales de la ciudad.
Uno de sus pilares es la promoción del desarrollo de formas productivas y de comercialización para una mayor inclusión de todos los sectores a través de la creación de redes sociales, la recuperación y apropiación de conocimientos y saberes.
La propuesta arranca este miércoles 15 desde las 8 con una jornada de charlas en la sala Rodolfo Walsh de la sede de Gobernación (Santa Fe 1950). El jueves al mediodía, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, se realizará en el cruce de las peatonales Córdoba y San Martín una clase de cocina en vivo con productos de la Economía Solidaria a cargo de la Escuela Hotelero-gastrónomica con la dirección de Luciano Nani. Allí se elaborarán platos con verduras de estación, brotes y flores.
El viernes 17, a las 9, comenzará con un desayuno y degustación de productos de la Economía Solidaria con el objetivo de generar nichos de mercado entre productores y consumidores del sector. Participarán de esta actividad la Asociación Hotelero-gastronómica, la Escuela de Hoteleros, la Fundación Rosario Cocina Ideas, restaurantes vegetarianos y dietéticas.
El cierre se concretará el sábado 18 de octubre con una feria especial en plaza Pringles desde las 9 de la mañana. Al mediodía Pablo Kunzel estará a cargo de una nueva clase de cocina en vivo.
Participan de la organización de estas jornadas, junto con la Municipalidad de Rosario, organizaciones de comercio solidario, la Ucel, el Instituto del Alimento, la Fundación Rosario Cocina Ideas, productores orgánicos, Grupo Interdisciplinario de Seguridad Alimentaria (GISA) y la Oficina de Defensa al Consumidor.
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