Proponen construir un consumo responsable y saludable
En el marco de la Semana de la Alimentación Saludable, la Municipalidad de Rosario en conjunto con distintas áreas de gobierno, realizarán intervenciones, talleres, charlas y exposiciones en relación a la temática.
Desde el martes 10 al 16 de octubre Rosario vivirá una nueva edición de la Semana de la Alimentación Saludable, evento que contará con una variada agenda de charlas, ferias y prácticas de cocina en vivo, con el objetivo de concientizar sobre pautas adecuadas para una alimentación sana. Organizada por la Municipalidad de Rosario, se enmarca en la celebración del Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre), instituido por el FAO (Fondo de Naciones Unidas para la Alimentación) para recordar su creación.
Martes 10 de Octubre
De 16.00 a 19.00. Merienda saludable, en La Casa Paraguaya (Buenos Aires 1552). Degustaciones de productos de la economía social. Espectáculos. Sorteos. Charla de alimentación saludable a cargo de Gabriela Galdeano y Juan Giovanini.
Miércoles 11 de Octubre
Córdoba y San Martín, de 10.00 a 14.00. Juegos de promoción de la alimentación saludable a cargo del área de Educación para la Salud. Aprendiendo a cocinar fácil y saludable: hacemos una superensalada con verduras, hortalizas, brotes y legumbres de estación con RCI y Naturalísimas. Presentación de productos de emprendedores sociales para Cantinas Saludables.
14/15 y 16 de Octubre
Expo BioRosario (Av. Estanislao López y Moreno). Todos los mediodías de 12.00 a 14.00 talleres de cocina saludable (para celíacos, ensaladas con productos del cinturón verde y de las huertas agroecológicas y un plato de la cocina tradicional japonesa). Acompañan estos talleres el Colegio de Graduados en Nutrición de la 2da. Circunscripción con consejos para una vida saludable.
- Domingo 15, a las 10.00. Charla sobre Consumo Responsable y Saludable, a cargo de la Dra. Valeria Vaccaro.
- Domingo 15, de 12.00 a 14.00. Las Ensaladas y los brotes, preparación y charla sobre la importancia de su consumo.
- Lunes 16, a las 11.00. Charla Construyendo Mercados Saludables, a cargo del Dr. Marcos Monteverde.
- Lunes 16, de 13.00 a 14.00. Cocina tradicional japonesa y Licuados.
Comentá esta nota