Rosario Gastronómica 2013 reprogramó su final
Después de una semana de actividades, se realizará este sábado a las 11 una intervención de sándwiches de autor y también habrá una entrega de reconocimientos.
El gran festival de la gastronomía rosarina tendrá su cierre en La Pérgola (Roca y el río), luego de que fuese suspendido el sábado pasado por las inclemencias del tiempo. El gran evento gastronómico de la ciudad que presentó clases magistrales, platos creativos a precios promocionales en restaurantes, parrillas y pizzerías, cata de vinos, aperitivos, aceites y café, y visitas a las huertas orgánicas de la ciudad. Tendrá su cierre este sábado 25 de mayo, desde las 11, con una intervención a cargo de los chefs de Rosario Cocina Ideas sobre el clásico sándwich de mortadela y la entrega de reconocimientos a la trayectoria a personalidades que han aportado mucho a la gastronomía rosarina.
El sábado 25 oficialmente finalizará la tercera edición de Rosario Gastronómica, iniciativa que promueve a la cocina como parte de la cultura local. El evento, acercó, durante 7 días, a miles de personas a la cocina rosarina y regional a partir de clases, catas, degustaciones, circuitos de copas, muestras y talleres para todo público, además de menús especiales en espacios gastronómicos, divididos bajo los conceptos “Brasas” (parrillas), “Sartenes” (restaurantes y cocinas de autor), “Ollas” (comedores y bodegones), “Hornos” (pizzerías y similares) y “Tablas” (chopperías y bares). Paralelamente se sumaron actividades libres y gratuitas en la Calle Recreativa, huertas orgánicas y Centros Municipales de Distrito.
El evento, cuyo cierre estaba programado para el sábado 18 y debió ser postergado por mal tiempo, tendrá su broche final el sábado 25, desde las 11, en La Pérgola (Roca y el río), donde los chefs de la fundación Rosario Cocina Ideas realizarán “intervenciones” para darle un giro original y creativo a los clásicos sándwiches de mortadela, que serán vendidos al público -por un valor simbólico- a beneficio de la Asociación Encuentro. Así, Marcelo Megna, Francisco Matar, Oscar Jaskelioff, Guillermo Boffa, Leo Genovese, Alejo Uribe, Pablo Kunkel, Damián Delorenzi y Luciano Nanni, ofrecerán condimentar los emparedados con sus salsas de autor. En el mismo sitio, a las 13.00, se llevará a cabo la entrega de distinciones a personalidades e instituciones de reconocida trayectoria en la gastronomía rosarina. Dichos reconocimientos serán otorgados por las comisiones directivas de la fundación Rosario Cocina Ideas, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) y el Etur.
Con la participación de más de 30 locales gastronómicos, la tercera edición de este gran evento anual consolida a Rosario como un polo gastronómico de proyección nacional e internacional. Rosario Gastronómica 2013 es organizado conjuntamente por el Ente Turístico Rosario, la fundación Rosario Cocina Ideas y AEHGAR.
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