Se presentó el Rosario Biofestival
Mediante una conferencia de prensa, autoridades locales y provinciales y organizadores presentaron oficialmente el Rosario Biofestival que se realizará este sábado entre las 14 y las 23 horas en el Hipódromo de la ciudad de Rosario, con la novedad de ser el primer festival ambientalmente responsable.
Del evento participaron la secretaria de Estado de la Energía de la provincia, Verónica Geese, el secretario de Gobierno, Gustavo Leone y la secretaria de Ambiente y Espacio Público, Marina Borgatello. En representación de la organización del Festival, estuvieron los productores ejecutivos Juan Leguizamón y Guillermo Godfrid.
En la conferencia explicaron de qué va el evento, primero ambientalmente responsable en el país, ya que será íntegramente energizado con Biodiesel 2G.
Entre la música y el cuidado del medio ambiente
Es el primer evento responsable de Argentina. Tiene a Natalia Oreiro como madrina y a más de 25 artistas nacionales que se suman a colaborar activamente con el cuidado del medio ambiente. El festival incluye shows de importantes bandas que pasarán por el escenario principal desde las 15 horas, entre ellas Bersuit Vergarabat, Coti Sorokin, Agapornis, La Zimbawe, los uruguayos Rombai y los rosarinos Indios.
Además, habrá una exposición con diferentes stands, productos sustentables y empresas que trabajan activamente en el cuidado de nuestro planeta; un área para food trucks con amplia oferta en gastronomía; y un escenario solar, alternativo al principal, por donde pasaran músicos locales.
El Festival es alimentado con Biodisel 2G o #bio2g, hecho a base de aceite vegetal de cocina usado -AVU-, y por dispositivos solares para garantizar la energía y reducción de emisiones.
El propósito es generar un protocolo para los eventos futuros y lograr reducir las emisiones contaminantes. Una consultora realizará la medición de emisiones y certificación, mientras que el Conicet hará la verificación.
Durante el evento, el público podrá interactuar, aprender, descubrir innovaciones y adoptar conductas para contribuir con el consumo responsable y consciente.
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