Avanzan las acciones de productores del Cinturón Verde
Provincia y municipio entregaron insumos a productores del área metropolitana en Rosario y Soldini y se presentaron avances del proyecto Cinturón Verde: Producción Sustentable de Alimentos.
El miércoles 23 de noviembre funcionarios provinciales y municipales hicieron entrega de insumos de trabajo a 15 productores del área metropolitana (9 de Rosario y 6 de Soldini) por un total de $350.000.
Los mismos corresponden a la 1º etapa del Proyecto Cinturón Verde – Producción Sustentable de Alimentos que se puso en marcha en el mes de julio de este año. La intendenta Mónica Fein participó del acto que se realizó en el Museo de la Ciudad.
“Nos encontramos con aquellos hombres y mujeres de producir la tierra en otras condiciones”, comentó la mandataria, reconociendo la voluntad de participar de los productores. “A través de políticas públicas vamos a coordinar la producción y también la comercialización”, agregó e hizo referencia al proyecto, en proceso, del Mercado del Patio, donde emprendedores locales tendrán un sitio para exponer sus productos.
Por su parte, la subsecretaria de Ambiente, María Cecilia Mijich, dio algunos detalles sobre el comienzo de este programa que se lanzó a mediados de 2016. “Estamos cerrando el año con la primera etapa, con más de 15 productores del área urbana que se sumaron al proyecto y se animaron a producir de un modo diferente, así que hoy les brindamos los insumos para que comience esta transición y esta posibilidad de producir sin agroquímicos”, comentó.
Entre los materiales que se entregaron se encuentran herramientas de trabajo, plantines de aromáticas, fertilizantes orgánicos, entre otros, para mejorar el suelo y aumentar su biodiversidad, lo que servirá como base para comenzar a producir de manera agroecológica.
Comentá esta nota